【たい】香りで食欲アップ「ゆず胡椒漬け焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)のゆず胡椒漬け焼き
材料:鯛 (1切れ)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
ゆず胡椒(小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにみりん、酒、醤油、ゆず胡椒、鯛を入れて、冷蔵庫で2晩程おく。
3、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※焼きながら漬け汁をかけると、香りがつくのでおすすめ。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら