今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】香りで食欲アップ「ゆず胡椒漬け焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)のゆず胡椒漬け焼き

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材料:鯛   (1切れ)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   ゆず胡椒(小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにみりん、酒、醤油、ゆず胡椒、鯛を入れて、冷蔵庫で2晩程おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※焼きながら漬け汁をかけると、香りがつくのでおすすめ。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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