今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【にしん】卵がぷちぷちして美味しい「煮付」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰊(にしん)の煮付

f:id:onikichikiFPN:20150420214410j:plain

材料:にしん(1切れ)
   水  (200cc)
   醤油 (大さじ2)
   砂糖 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、にしんのお腹部分に×印の切れ込みを入れる。

2、フライパンに水、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせ、にしんを入れ、落とし蓋をする。

3、煮汁が少なくなるまで10分程煮て、完成。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com