今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】ご飯にとってもあう「焼き煮」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)の焼き煮

f:id:onikichikiFPN:20150420214408j:plain

材料:鯛   (1切れ)
   出汁  (100cc)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ1)
   砂糖  (小さじ1)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、鯛に小麦粉をはたく。

3、フライパンに油をしき、鯛を両面焼く。

4、フライパンに出汁、醤油、酒、砂糖を加えて煮て、出汁が少なくなったら、完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com