【にしん】頭を切り落としてもらえば、とっても簡単な「塩焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鰊(にしん)の塩焼き
材料:にしん(1切れ)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、にしんを買う時に頭、ウロコをおとしてもらう。
2、温めた魚焼きグリルににしんを置き、塩を振り、片面6~7分焼いて完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鰊(にしん)の塩焼き
材料:にしん(1切れ)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、にしんを買う時に頭、ウロコをおとしてもらう。
2、温めた魚焼きグリルににしんを置き、塩を振り、片面6~7分焼いて完成。