今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】できれば2晩はおいておきたい「みそ漬け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯖(さば)の味噌漬け

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材料:鯖 (1切れ)
   酒 (大さじ1)
   味噌(大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、味噌、酒を混ぜておく。

3、ラップに味噌床、鯖、味噌床、ラップの順に重ねて、冷蔵庫で2晩おく。

4、味噌床はぬぐいとって、魚焼きグリルで焼く。

※注意点
 焦げやすいので焼け具合に気を付けよう。