【たい】シンプルな味付が美味しい「塩焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)の塩焼き
材料:鯛(1切れ)
塩(適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛の切り身に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、温めた魚焼きグリルで身を上に向くようにして、塩を振る。
3、ひっくり返して、皮が軽く焦げるくらい焼いて、完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)の塩焼き
材料:鯛(1切れ)
塩(適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛の切り身に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、温めた魚焼きグリルで身を上に向くようにして、塩を振る。
3、ひっくり返して、皮が軽く焦げるくらい焼いて、完成。