今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】バターをたっぷり使って作りたい「ムニエル」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

キングサーモンのムニエル

f:id:onikichikiFPN:20150412180515j:plain

材料:キングサーモン(1切れ)
   胡椒     (多めの適量)
   塩      (適量)
   小麦粉    (適量)
   バター    (20g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、キングサーモンに振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、キングサーモンに胡椒、塩をふり、小麦粉をはたく。

3、フライパンにバターを溶かし、身が下になるように焼いていき、溶けたバターをスプーンですくい、キングサーモンにかけていく。

4、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、再びバターをスプーンですくって、キングサーモンにかける。

5、バターが少なくなったら、完成。

※注意点
 バターをすくって、かけるのは手間だけど、惜しみたくない手間。