【サーモン】バターをたっぷり使って作りたい「ムニエル」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
キングサーモンのムニエル
材料:キングサーモン(1切れ)
胡椒 (多めの適量)
塩 (適量)
小麦粉 (適量)
バター (20g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、キングサーモンに振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、キングサーモンに胡椒、塩をふり、小麦粉をはたく。
3、フライパンにバターを溶かし、身が下になるように焼いていき、溶けたバターをスプーンですくい、キングサーモンにかけていく。
4、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、再びバターをスプーンですくって、キングサーモンにかける。
5、バターが少なくなったら、完成。
※注意点
バターをすくって、かけるのは手間だけど、惜しみたくない手間。