【たい】あらの身を使ったら作りたい「おにぎり」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)あらのおにぎり
材料:鯛のあら(適量)
かつお節(小分けの一袋分)
醤油 (小さじ1)
ご飯 (茶碗1膳)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛のあらをゆでて、身をほぐす。
2、ご飯に、鯛のあら、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
3、おにぎりの形に整形して、完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)あらのおにぎり
材料:鯛のあら(適量)
かつお節(小分けの一袋分)
醤油 (小さじ1)
ご飯 (茶碗1膳)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛のあらをゆでて、身をほぐす。
2、ご飯に、鯛のあら、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
3、おにぎりの形に整形して、完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら