今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】あらの身を使ったら作りたい「おにぎり」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)あらのおにぎり

f:id:onikichikiFPN:20150412180519j:plain

材料:鯛のあら(適量)
   かつお節(小分けの一袋分)
   醤油  (小さじ1)
   ご飯  (茶碗1膳)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛のあらをゆでて、身をほぐす。

2、ご飯に、鯛のあら、鰹節、醤油を入れて混ぜる。

3、おにぎりの形に整形して、完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com