【たい】魚屋さんに勧められた組み合わせの「みそ汁」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)の白子と豆腐のみそ汁
材料:鯛のあら(1パック)
白子 (1パック)
豆腐 (1丁)
ネギ (1本)
味噌 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛のあらに塩を振り、15分おき、水気を拭きとり、熱湯をかける。
2、鯛のあらを弱火で30分程煮て、アクをとり、鱗が入らないように濾す。
3、白子は湯通しして、1口大に切る。
豆腐は適当な大きさに、ネギは小口切りに切る。
4、2の汁に、白子、豆腐、ネギを入れて、沸騰させないように、弱火で煮て、完成。