今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】ご飯に抜群な相性の「生姜焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰆(さわら)の生姜焼き

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材料:鰆(1枚)
   砂糖(大さじ1)
   醤油(大さじ1)
   酒(大さじ1)
   小麦粉(適量)
   生姜の絞り汁(小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、砂糖、醤油、酒、生姜の絞り汁を混ぜておく。
鰆に小麦粉をはたく。

3、フライパンに油をしき、さわらの両面に火が通ったら、2のタレを絡めて完成。

※注意点
タレがとろみを帯びるまで煮詰めると美味しい。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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