今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かじき】シーチキン代わりにおにぎりの具になる「タレ漬け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

かじきのタレ漬け

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材料:かじき(2切れ)
   砂糖(大さじ2)
   だし(大さじ)
   醤油(大さじ3)
   みりん(大さじ3)
   酒(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かじきにふりしおをして、20分おき、水気を拭き取る。

2、フライパンでかじきを両面焼き、適当な大きさに切る。

3、フライパンで、砂糖、だし、醤油、みりん、酒を沸騰させた後、粗熱をとる。

4、3のタレにかじきを漬けて、1晩おいて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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