【あじ】定番の味をあじで作る「みそ漬け」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯵(あじ)のみそ漬け
材料:鯵の三枚おろし(1尾分)
みそ(大さじ2)
酒(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、みそ、酒をよく混ぜておく。
2、鯵に塩をふり、15分ほどおき、水気を拭きとる。
3、鯵の両面に1のみそ床を塗って、1晩おく。
4、両面を焼いて完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯵(あじ)のみそ漬け
材料:鯵の三枚おろし(1尾分)
みそ(大さじ2)
酒(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、みそ、酒をよく混ぜておく。
2、鯵に塩をふり、15分ほどおき、水気を拭きとる。
3、鯵の両面に1のみそ床を塗って、1晩おく。
4、両面を焼いて完成。