今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ねぎまの鰤バージョンだから「ねぎぶり鍋」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

ネギ鰤(ぶり)鍋

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材料:鰤(200g)
   ネギ(1本)
   白菜(大きめを5枚)
   だし(100cc)
   酒(大さじ2)
   醤油(大さじ2)
   みりん(大さじ2)
   砂糖(大さじ1)
   卵(1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤は7mmの厚さでそぎ切りする。
ネギはぶつ切りにする。
白菜は細切りにする。

2、鍋に、だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、鰤、ネギ、白菜を入れる。

3、白菜がしんなりしたら完成。卵をつけて食べる。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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