【ぶり】ねぎまの鰤バージョンだから「ねぎぶり鍋」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
ネギ鰤(ぶり)鍋
材料:鰤(200g)
ネギ(1本)
白菜(大きめを5枚)
だし(100cc)
酒(大さじ2)
醤油(大さじ2)
みりん(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
卵(1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤は7mmの厚さでそぎ切りする。
ネギはぶつ切りにする。
白菜は細切りにする。
2、鍋に、だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、鰤、ネギ、白菜を入れる。
3、白菜がしんなりしたら完成。卵をつけて食べる。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら