今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】揚げる程の油を使わないから「竜田焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯵(あじ)の竜田焼き

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材料:鯵の三枚おろし(1尾分)
   醤油(大さじ2)
   にんにくすりおろし(1片分)
   片栗粉(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、醤油、にんにくすりおろしをよく混ぜて、鯵を30分くらい漬けておく。

2、フライパンで多めの油をあたため、鯵に片栗粉をはたいてから両面を焼き目がつくまで焼いて完成。

※メモ
マヨネーズ、ポン酢と合わせても美味しい。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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