今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】時間が美味しくしてくれる「幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

サバの幽庵焼き

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材料:サバ(1枚)
   酒(大さじ1)
   みりん(大さじ1)
   醤油(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サバに振り塩をして10分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、ジップロックに酒、みりん、醤油、サバを加えて、冷蔵庫で1晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※注意点
焦げやすいので、ご注意を。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com