今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】この味付けは本当に万能でどんな魚でもとりあえず試したい「幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛の幽庵焼き

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材料:鯛  (1切れ)
   酒  (大さじ1)
   醤油 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に塩を振り、20分ほどおき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに酒、醤油、みりん、鯛を入れ、1晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※コツ
 2晩おいても美味しい。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com