【たい】この味付けは本当に万能でどんな魚でもとりあえず試したい「幽庵焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛の幽庵焼き
材料:鯛 (1切れ)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に塩を振り、20分ほどおき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに酒、醤油、みりん、鯛を入れ、1晩おく。
3、あたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※コツ
2晩おいても美味しい。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら