今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】難しいなんて言わせない「みそ漬け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

たらの味噌漬け

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材料:たら(1切れ)
   酒 (大さじ1)
   味噌(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、たらに振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
  味噌と酒はまぜておく。

2、サランラップに味噌床を半量しき、たらを乗せ、
  残りの味噌床を上からかけて、ラップをかけたら、冷蔵庫で1晩寝かせる。

3、味噌床をぬぐって、あたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※注意点
 味噌が焦げやすいから注意。