切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛の生姜焼き
材料:鯛 (1切れ)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
生姜の搾り汁(小さじ2)
クレイジーソルト(適量)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に塩をふり、20分おき、出てきた水気をふきとる。
2、砂糖、醤油、酒、生姜の搾り汁をまぜる。
鯛にクレイジーソルトを振りかけた後、小麦粉をまぶす。
3、フライパンに油をしき、身から焼いて、両面に火が通ったら、2のタレを絡めて完成。
※コツ
3の時に煮汁がトロリとするまで、絡めるとメチャ旨!
>>使っている調味料「醤油」はこちら
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