今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】ご飯に良し!お酒のつまみにも良し!な「生姜焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛の生姜焼き

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材料:鯛     (1切れ)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ1)
   酒     (大さじ1)
   生姜の搾り汁(小さじ2)
   クレイジーソルト(適量)
   小麦粉   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に塩をふり、20分おき、出てきた水気をふきとる。

2、砂糖、醤油、酒、生姜の搾り汁をまぜる。
  鯛にクレイジーソルトを振りかけた後、小麦粉をまぶす。

3、フライパンに油をしき、身から焼いて、両面に火が通ったら、2のタレを絡めて完成。

※コツ
 3の時に煮汁がトロリとするまで、絡めるとメチャ旨!

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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