今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】寒い季節にぜひ食べたい「みそ煮」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

たらのみそ煮

f:id:onikichikiFPN:20141217222846j:plain

材料:たら  (1切れ)
   水   (200cc)
   みりん (30cc)
   酒   (30cc)
   砂糖  (大さじ1)
   味噌  (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   生姜の薄切り (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、水、みりん、酒、砂糖、醤油、味噌、生姜の薄切りを鍋に入れ、煮立てる。

2、たらを入れて、落としぶたをして、20分程煮て、完成。

※コツ
 煮汁をかける時は、濃してからかけると舌触りがグッド!!

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com