【たら】寒い季節にぜひ食べたい「みそ煮」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
たらのみそ煮
材料:たら (1切れ)
水 (200cc)
みりん (30cc)
酒 (30cc)
砂糖 (大さじ1)
味噌 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
生姜の薄切り (1片)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、水、みりん、酒、砂糖、醤油、味噌、生姜の薄切りを鍋に入れ、煮立てる。
2、たらを入れて、落としぶたをして、20分程煮て、完成。
※コツ
煮汁をかける時は、濃してからかけると舌触りがグッド!!
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら