今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】ご飯が進む味の「みそ煮」

鮭のみそ煮

f:id:onikichikiFPN:20141214235119j:plain

材料:鮭   (1切れ)
   味噌  (大さじ1・1/2)
   水   (250cc)
   酒   (50cc)
   みりん (50cc)
   砂糖  (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   生姜  (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
  生姜は薄切りにする。

2、鍋に味噌、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜を入れたら、火にかける。

3、煮立ったら、鮭を入れ、落し蓋をして、20分煮たら完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

 

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com