【ぶり】ご飯との相性が抜群の「味噌幽庵焼き」
ぶりの味噌幽庵焼き
材料:鰤 (1切れ)
味噌 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に塩を振り、20分おいて、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに味噌、みりん、醤油、酒を入れよく混ぜた後に鰤を入れ、密封し、1晩おく。
3、あたためた魚焼きグリルで両面を焼けたら、完成。
※注意点
焦げやすいので注意。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら