今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ご飯との相性が抜群の「味噌幽庵焼き」

ぶりの味噌幽庵焼き

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材料:鰤  (1切れ)
   味噌 (大さじ1)

   みりん(大さじ1)
   醤油 (大さじ1)
   酒  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に塩を振り、20分おいて、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに味噌、みりん、醤油、酒を入れよく混ぜた後に鰤を入れ、密封し、1晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで両面を焼けたら、完成。

※注意点
焦げやすいので注意。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com