【ぶり】キャベツとみそがよく合う「ホイル焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと1レシピ!
鰤のホイル焼き
材料:鰤(1切れ)
キャベツ(適量)
味噌(大さじ1)
酒(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
キャベツはせん切りにする。
2、アルミホイルにキャベツをしき、
その上に鰤を置き、鰤の上に味噌を塗り、酒をかけ、空気が漏れないようにアルミホイルを閉じる。
3、フライパンに2のアルミホイルをおき、アルミホイルの真ん中くらいまでお湯を入れて蓋をし、
中火で10分程煮て、中に火が通ったら完成。
※キャベツじゃなくても、キノコ類でも美味しい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)