今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】キャベツとみそがよく合う「ホイル焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと1レシピ!

鰤のホイル焼き

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材料:鰤(1切れ)
   キャベツ(適量)
   味噌(大さじ1)
   酒(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
  キャベツはせん切りにする。

2、アルミホイルにキャベツをしき、
  その上に鰤を置き、鰤の上に味噌を塗り、酒をかけ、空気が漏れないようにアルミホイルを閉じる。

3、フライパンに2のアルミホイルをおき、アルミホイルの真ん中くらいまでお湯を入れて蓋をし、
  中火で10分程煮て、中に火が通ったら完成。

 

※キャベツじゃなくても、キノコ類でも美味しい!

 

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