今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】お弁当にぴったりな「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと3レシピ!

サーモンの幽庵焼き

材料:サーモン(1切れ)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サーモンに塩を振り、20分おいて、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに醤油、みりん、酒を入れて1晩おく。

3、魚焼きグリルをあたため、両面を焼いて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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