【さめ】肉厚だから美味しい「照り焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと8レシピ!
さめの照り焼き
材料:さめ (1切れ)
片栗粉 (適量)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さめに片栗粉をまぶす。
2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく。お湯を沸かす。
3、熱したフライパンんに油をしき、さめを両面焼く。
焼けたら、お湯を注ぎ、余分な油をおとし、さめをとっておく。
4、2のタレをフライパンに入れ、沸騰したら、さめを入れて、絡めたら完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら