今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】肉厚だから美味しい「照り焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと8レシピ!

さめの照り焼き

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材料:さめ  (1切れ)
   片栗粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ2)
   みりん (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さめに片栗粉をまぶす。

2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく。お湯を沸かす。

3、熱したフライパンんに油をしき、さめを両面焼く。
  焼けたら、お湯を注ぎ、余分な油をおとし、さめをとっておく。

4、2のタレをフライパンに入れ、沸騰したら、さめを入れて、絡めたら完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com