【たら】肉で作れるなら魚でもいけるハズの「生姜焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと12レシピ!
たらの生姜焼き
材料:たら (1切れ)
醤油 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
酒 (大さじ1)
生姜汁(1片分)
小麦粉(適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、たらに振り塩をして、15分おき、水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
醤油、みりん、酒、生姜汁をまぜておく。
2、熱したフライパンでたらを両面焼く。
3、フライパンの余分な油をふき取り、1のタレを入れ、煮絡めたら完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら