今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】肉で作れるなら魚でもいけるハズの「生姜焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと12レシピ!

たらの生姜焼き

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材料:たら (1切れ)
   醤油 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)
   酒  (大さじ1)
   生姜汁(1片分)
   小麦粉(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、たらに振り塩をして、15分おき、水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
  醤油、みりん、酒、生姜汁をまぜておく。

2、熱したフライパンでたらを両面焼く。

3、フライパンの余分な油をふき取り、1のタレを入れ、煮絡めたら完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com