今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】肉厚だからおいしい「みそ煮」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと16レシピ!

もうかさめの味噌煮

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材料:もうかさめ(1切れ)
   生姜   (1かけ)
   味噌   (大さじ1・1/2)
   水    (100cc)
   みりん  (大さじ1)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、もうかさめに振り塩をして15分おき、水気をふき取る。生姜をスライスする。

2、鍋に生姜、味噌、水、みりん、砂糖、醤油を入れ、火にかけ、沸騰したら、もうかさめを入れる。

3、途中で裏返し、汁気が少なくなったら、完成。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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