今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】豚キムチではなくて「ぶりキムチ」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと17レシピ!

ぶりキムチ

f:id:onikichikiFPN:20141122214926j:plain

材料:ぶり    (1切れ)
   キムチ   (80g)
   コチュジャン(小さじ1)
   ゴマ油   (適量)
   塩     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに振り塩をして15分おき、水気をふき取ったら、皮をはぎ、薄切りにする。

2、フライパンにごま油を入れ、火にかけ、ぶりに火が通るまで炒め、キムチ、コチュジャンを入れて、まぜて合わせて、完成。