読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かれい】からすかれいだから美味しい「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かれい(鰈) 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】片栗粉 【材料】みりん 【調理法】照り焼き

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと19レシピ!

からすかれいの照り焼き

f:id:onikichikiFPN:20141116231619j:plain

材料:からすかれい(1切れ)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ1)
   みりん   (大さじ1)
   酒     (大さじ1)
   片栗粉   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜておく。

2、からすかれいに片栗粉をまぶす。

3、フライパンに油をしき、かれいを焼く。

4、かれいに火が通ったら、1のタレを回し入れ、煮絡めて、完成。

※参考
 meg526さん ブリよりあっさり☆カラスカレイの照り焼き

 


ブリよりあっさり☆カラスカレイの照り焼き by meg526 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com