【かれい】からすかれいだから美味しい「照り焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと19レシピ!
からすかれいの照り焼き
材料:からすかれい(1切れ)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
片栗粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜておく。
2、からすかれいに片栗粉をまぶす。
3、フライパンに油をしき、かれいを焼く。
4、かれいに火が通ったら、1のタレを回し入れ、煮絡めて、完成。
※参考
meg526さん ブリよりあっさり☆カラスカレイの照り焼き
ブリよりあっさり☆カラスカレイの照り焼き by meg526 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら