【ぶり】大根が汁を吸っていい感じ「みぞれ煮」
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ぶりのみぞれ煮
材料:ぶり (1切れ)
大根 (5cm)
塩 (少々)
薄力粉 (適量)
出汁 (130cc)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに塩をふり20分おき、
大根はおろしてザルに上げ、10分ほどおいて水分を自然にきる。
2、ぶりの水気をふき、薄力粉をはたき、フライパンに油を入れて、両面焼く。
網の上において、熱湯を回しかけ油を流す。
3、鍋に出汁、酒、みりん、醤油を入れて中火にかけ、沸騰したら、ぶりを入れ、5分程煮たら、大根おろしを入れ、温まる程度に火を入れて、完成。
※参考 暮らし上手 今日の晩ごはん
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら