今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さんま】お弁当にもぴったりな「ガーリックソテー」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと21レシピ!

秋刀魚のガーリックソテー

f:id:onikichikiFPN:20141116231621j:plain

材料:秋刀魚の三枚おろし(1尾分)
   塩こしょう    (適量)
   小麦粉      (適量)
   オリーブオイル  (適量)
   にんにくみじんぎり(1かけ分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、食べやすく切ったサンマに軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。

2、フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火でみじん切りを香りが出るまで炒める。

3、1の秋刀魚を両面色よく焼いて、完成。