2014-11-19 【さんま】お弁当にもぴったりな「ガーリックソテー」 レシピ さかな-さんま(秋刀魚) レシピ-ソテー (仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと21レシピ! 秋刀魚のガーリックソテー 材料:秋刀魚の三枚おろし(1尾分) 塩こしょう (適量) 小麦粉 (適量) オリーブオイル (適量) にんにくみじんぎり(1かけ分) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、食べやすく切ったサンマに軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。 2、フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火でみじん切りを香りが出るまで炒める。 3、1の秋刀魚を両面色よく焼いて、完成。