【さんま】ごまが香ばしい「ごま煮」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと22レシピ!
秋刀魚のごま煮
材料:秋刀魚の三枚おろし(1尾分)
水 (1カップ)
酒 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1・1/2)
醤油 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
塩 (少々)
すりごま (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに水、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を入れて、煮立てる。
2、秋刀魚を入れて、汁が半分ぐらいになったら、すりごまを入れて、ひと煮立ちさせて完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら