今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さんま】ごまが香ばしい「ごま煮」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと22レシピ!

秋刀魚のごま煮

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材料:秋刀魚の三枚おろし(1尾分)
   水        (1カップ
   酒        (大さじ1・1/2)
   みりん      (大さじ1・1/2)
   醤油       (大さじ1・1/2)
   砂糖       (大さじ1)
   塩        (少々)
   すりごま     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに水、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を入れて、煮立てる。

2、秋刀魚を入れて、汁が半分ぐらいになったら、すりごまを入れて、ひと煮立ちさせて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com