今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】定番のど真ん中「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと23レシピ!

黒かれいの煮付け

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材料:黒かれい(1切れ)
   水   (90cc)
   酒   (90cc)
   醤油  (40cc)
   みりん (40cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かれいを湯通しする。

2、フライパンに水、酒、醤油、みりんを入れ、沸騰したら、かれいを入れ、落し蓋をして、7分弱火で煮る。

3、煮汁を2、3分回しかけて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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