今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】にんにく好きなら作ってみたい「にんにく味噌焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと24レシピ!

ぶりのにんにく味噌焼き

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材料:ぶり     (1切れ)
   おろしにんにく(2片分)
   味噌     (大さじ2)
   砂糖     (大さじ1・1/2)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに振り塩をして、20分おき、20分経ったら、水けをふき取る。

2、味噌、おろしにんにく、砂糖、酒をよく混ぜ、ぶりの両面に塗り、1晩おく。

3、味噌をぬぐって、魚焼きグリルで焼いて完成。

※参考図書:魚のおかずが全部わかる本

 

魚のおかずが全部わかる本―手軽な切り身魚を大活用 (デイリークッキングシリーズ)