今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】いつもの鮭に飽きた時に作りたい「味噌幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと26レシピ!

鮭の味噌幽庵焼き

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材料:鮭  (1切れ)
   味噌 (大さじ1)
   みりん(大さじ2)
   酒  (大さじ2)
   醤油 (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に振り塩をして、20分おき、20分経ったら、水けをふき取る。

2、ジップロックに味噌、みりん、酒、醤油を入れ、味噌をよく溶かし、鮭を入れて1晩、冷蔵庫で寝かせる。

3、グリルで両面を焼き、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com