【さけ】いつもの鮭に飽きた時に作りたい「味噌幽庵焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと26レシピ!
鮭の味噌幽庵焼き
材料:鮭 (1切れ)
味噌 (大さじ1)
みりん(大さじ2)
酒 (大さじ2)
醤油 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に振り塩をして、20分おき、20分経ったら、水けをふき取る。
2、ジップロックに味噌、みりん、酒、醤油を入れ、味噌をよく溶かし、鮭を入れて1晩、冷蔵庫で寝かせる。
3、グリルで両面を焼き、完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら