今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】味噌以外の幽庵焼きに飽きたら「味噌幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと28レシピ!

すずきの味噌幽庵焼き

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材料:すずき(1切れ)
   味噌 (大さじ2)
   酒  (大さじ2)
   醤油 (大さじ2)
   みりん(大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、すずきに振り塩をして、20分おく。
  20分経ったら、水けをふき取る。

2、ジップロックに味噌、酒、みりん、醤油を入れ、味噌をとかし、すずきを入れ、2晩おく。

3、グリルで焼いて完成。

※注意点
 焦げやすいの注意。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com