今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】和風な感じの食事をしたい時はぜひ「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと29レシピ!

ぶりの煮付

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材料:ぶり (1切れ)
   砂糖 (大さじ3)
   醤油 (50ml)
   酒  (50ml)
   水  (50ml)
   みりん(50ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に砂糖、酒、水、みりん、醤油を入れ、沸騰したらぶりを入れる。

2、落し蓋をして、7分弱火で煮る。

3、7分経ったら、火を止め、少し冷まして、味をしみこませて、完成。

 

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