【ぶり】三日仕込むけど、一生に一度は作ってもらいたい「塩鰤」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと31レシピ!
塩鰤
材料:ぶり(1切れ)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤の両面に塩をきつめに振る。
2、ラップではなく、ペーパータオルでくるみ、そのまま冷蔵庫に入れる。
3、3日程経ったら、焼いて、完成。
※参考図書:実践 料理のへそ!
その他、ぶりを使ったレシピはコチラ。
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと31レシピ!
塩鰤
材料:ぶり(1切れ)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤の両面に塩をきつめに振る。
2、ラップではなく、ペーパータオルでくるみ、そのまま冷蔵庫に入れる。
3、3日程経ったら、焼いて、完成。
※参考図書:実践 料理のへそ!
その他、ぶりを使ったレシピはコチラ。