今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】三日仕込むけど、一生に一度は作ってもらいたい「塩鰤」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと31レシピ!

塩鰤

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材料:ぶり(1切れ)
   塩 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤の両面に塩をきつめに振る。

2、ラップではなく、ペーパータオルでくるみ、そのまま冷蔵庫に入れる。

3、3日程経ったら、焼いて、完成。

※参考図書:実践 料理のへそ!

 

実践・料理のへそ! (文春新書)

実践・料理のへそ! (文春新書)

 

 

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