今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さんま】お弁当にもいける「カレーパン粉ソテー」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと32レシピ!

さんまのカレーパン粉ソテー

f:id:onikichikiFPN:20141101102334j:plain

材料:さんま三枚おろし (1尾分)
   パン粉      (大さじ3)
   カレー粉     (大さじ2/3)
   塩コショウ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サンマを4、5つくらいに切る。

2、サンマの両面に塩コショウをまんべんなく振る。

3、パン粉とカレー粉を混ぜたものを両面にしっかり押し付ける。

4、フライパンにオリーブ油を入れて温め、サンマの両面をソテーする。

 

※参考 


お弁当にも♪サンマのカレーパン粉ソテー by nachari [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品