今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】この分量で他にも応用できる「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと33レシピ!

すずきの煮付

f:id:onikichikiFPN:20141101102331j:plain

材料:すずき (1切れ)
   砂糖  (大さじ3)
   醤油  (50ml)
   酒   (50ml)
   水   (50ml)
   みりん (50ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に砂糖、酒、水、みりん、醤油を入れ、沸騰したらすずきを入れる。

2、落し蓋をして、7分弱火で煮る。

3、7分経ったら、火を止め、少し冷まして、味をしみこませて、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com