今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】おばあちゃん家の味がする「みそ漬け」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと34レシピ!

鮭の味噌漬け

f:id:onikichikiFPN:20141025111934j:plain

材料:鮭 (1切れ)
   味噌(大さじ3)
   酒 (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、味噌を酒で溶いておく。

2、酒と味噌をよくまぜ、サランラップの下に味噌をしき、鮭をおいて、残った味噌を上にかけて、サランラップでくるみ、一晩おく。

3、味噌をとり、グリルで両面焼いて、完成。