今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】にんにく大好きな人はぜひ「にんにく焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと38レシピ!

鮭のにんにく焼き

f:id:onikichikiFPN:20141025111938j:plain

材料:鮭    (1切れ)
   塩    (適量)
   粗びき胡椒(大量)
   にんにく (2片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に塩と粗びき胡椒で下味をつける。
  にんにくはスライスにする。

2、フライパンに油を熱して、弱火でにんにくのスライスを焼き、焦げ目がついたら取り出す。

3、フライパンで鮭の両面を焼き、2のにんにくを添えて、完成。

※参考図書:世界の魚をおいしく食べる。

 

世界の魚をおいしく食べる   スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理

世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理