今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】外じゃ絶対食べられない「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと40レシピ!

もうかさめの幽庵焼き

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材料:もうかさめ(1切れ)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)

   塩    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、もうかさめに振り塩をして、20分おく。
  20分経ったら、水気をふきとる。

2、ジップロックに醤油、みりん、酒、もうかさめを入れて、1晩おく。

3、漬け汁をかけながら、魚焼きグリルで焼いて、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com