今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】とにかくスープが美味しい「スープ煮」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと41レシピ!

鮭のあっさりスープ煮

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材料:鮭(1切れ)
   あっさりスープ
    ハム (4枚)
    白菜 (3枚)
    生姜 (少々)
    ごま油(適量)
    塩  (小さじ1)
    水  (400cc)
    牛乳 (200cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ハムを半分に切り、細切りにする。
  白菜はハムと同じ細さに切る。
  生姜はすりおろす。

2、鍋にごま油を熱し、ハム、白菜を炒め、白菜がくったりしたら、水と牛乳を入れて、5分程煮る。

3、塩でととのえ、生姜を入れて、あっさりスープの完成。

4、鮭をスープに入れて、鮭に火が通ったら、完成。

※参考:あっさりスープは男子ごはんより