【さけ】とにかくスープが美味しい「スープ煮」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと41レシピ!
鮭のあっさりスープ煮
材料:鮭(1切れ)
あっさりスープ
ハム (4枚)
白菜 (3枚)
生姜 (少々)
ごま油(適量)
塩 (小さじ1)
水 (400cc)
牛乳 (200cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ハムを半分に切り、細切りにする。
白菜はハムと同じ細さに切る。
生姜はすりおろす。
2、鍋にごま油を熱し、ハム、白菜を炒め、白菜がくったりしたら、水と牛乳を入れて、5分程煮る。
3、塩でととのえ、生姜を入れて、あっさりスープの完成。
4、鮭をスープに入れて、鮭に火が通ったら、完成。
※参考:あっさりスープは男子ごはんより