今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】懐かしい味がする「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと42レシピ!

さわらの煮付

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材料:さわら(1切れ)
   酒  (50cc)
   水  (50cc)
   生姜 (1片)
   醤油 (大さじ1)
   砂糖 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、生姜をスライスにし、生姜、酒、水、醤油、砂糖、みりんを鍋に入れ、沸騰させる。

2、さわらを入れ、落し蓋をして、7分程弱火で煮て、完成

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com