今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】男子ごはんのタレをかけた「揚げ焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと47レシピ!

いわしの揚げ焼き

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材料:いわしの開き(3枚)
   醤油    (大さじ3)
   みりん   (大さじ3)
   砂糖    (大さじ1)
   長ネギ   (5cm程)
   片栗粉   (適量)
   山椒    (適量)
   
材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ、とろみがつくまで熱する。
  とろみがついたら、山椒を入れる。
  長ネギは白髪ネギにする。

2、いわしの開きに片栗粉をまぶして、多めの油をひいた鍋に皮から焼いていく。

3、焼けたら皿に盛り、1のタレをかけ、白髪ネギを乗せて完成。

※参考資料
 男子ごはん 秋の和定食2014

 

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