【たら】豆腐を入れたら美味しい「あら汁」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと48レシピ!
たらのあら汁
材料:たらのあら(1パック)
塩 (総量の0.7%)
豆腐 (1丁)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、たらを沸騰したお湯に30秒程いれてから取り出す。
2、別の鍋にたらと水を入れてから火にかけ、沸騰したら弱火で1時間くらい煮る。
3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、水とたら、豆腐の重さに対して、0.7%の塩を入れて、完成。
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと48レシピ!
たらのあら汁
材料:たらのあら(1パック)
塩 (総量の0.7%)
豆腐 (1丁)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、たらを沸騰したお湯に30秒程いれてから取り出す。
2、別の鍋にたらと水を入れてから火にかけ、沸騰したら弱火で1時間くらい煮る。
3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、水とたら、豆腐の重さに対して、0.7%の塩を入れて、完成。