今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】豆腐を入れたら美味しい「あら汁」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと48レシピ!

たらのあら汁

f:id:onikichikiFPN:20141011113046j:plain

材料:たらのあら(1パック)
   塩    (総量の0.7%)
   豆腐   (1丁)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、たらを沸騰したお湯に30秒程いれてから取り出す。

2、別の鍋にたらと水を入れてから火にかけ、沸騰したら弱火で1時間くらい煮る。

3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、水とたら、豆腐の重さに対して、0.7%の塩を入れて、完成。