今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】サバだけの独壇場じゃない「みそ煮」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと51レシピ!

ぶりの味噌煮

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材料:ぶり (2切れ)
   水  (500cc)
   酒  (100cc)
   みりん(100cc)
   味噌 (大さじ3)
   砂糖 (大さじ1・1/2)
   醤油 (大さじ1)
   生姜 (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、水、酒、みりん、味噌、砂糖、醤油を鍋に入れて、火にかける。

  生姜は薄切りにする。

2、煮立ったら、生姜とぶりを入れ、30分程落とし蓋をして、煮たら完成。

 

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