今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かじき】簡単ソースでチーズとの相性がいい「かじきチーズ」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと52レシピ!

めかじきチーズ

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材料:めかじき    (1切れ)
   クレイジーソルト(適量)
   胡椒      (適量)
   薄力粉     (適量)
   スライスチーズ (1枚)
   ケチャップ   (大さじ1)
   中濃ソース   (小さじ1)
   醤油      (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、めかじきにクレイジーソルト、胡椒をまぶし、薄力粉をはたく。

2、フライパンに油をしき、めかじきの両面に焦げ目がつくまで焼く。
  ケチャップ、中濃ソース、醤油をまぜておく。

3、スライスチーズをめかじきの上にのせ、蓋をして1分、2のソースをかけて完成。

※参考資料 


魚料理レシピ : マグロの解体ショー・鮮魚・お刺身 | 世田谷区三軒茶屋 お魚の店 池田屋

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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