【かじき】簡単ソースでチーズとの相性がいい「かじきチーズ」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと52レシピ!
めかじきチーズ
材料:めかじき (1切れ)
クレイジーソルト(適量)
胡椒 (適量)
薄力粉 (適量)
スライスチーズ (1枚)
ケチャップ (大さじ1)
中濃ソース (小さじ1)
醤油 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、めかじきにクレイジーソルト、胡椒をまぶし、薄力粉をはたく。
2、フライパンに油をしき、めかじきの両面に焦げ目がつくまで焼く。
ケチャップ、中濃ソース、醤油をまぜておく。
3、スライスチーズをめかじきの上にのせ、蓋をして1分、2のソースをかけて完成。
※参考資料
魚料理レシピ : マグロの解体ショー・鮮魚・お刺身 | 世田谷区三軒茶屋 お魚の店 池田屋
>>使っている調味料「醤油」はこちら