【さけ】あらが安かったら作りたい「あら汁」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと55レシピ!
鮭のあら汁
材料:鮭のあら(1パック)
塩 (材料の総量の0.7%)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯に鮭のあらを入れ、色が変わったら取り出す。
2、鍋にたっぷりの水を入れ、鮭のあらを入れ、弱火で1時間程に煮る。
3、水と鮭のあらの総量の0.7%分の塩をいれて、塩が溶けたら完成。
※注意点
2の工程で、沸騰しすぎないように注意
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと55レシピ!
鮭のあら汁
材料:鮭のあら(1パック)
塩 (材料の総量の0.7%)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯に鮭のあらを入れ、色が変わったら取り出す。
2、鍋にたっぷりの水を入れ、鮭のあらを入れ、弱火で1時間程に煮る。
3、水と鮭のあらの総量の0.7%分の塩をいれて、塩が溶けたら完成。
※注意点
2の工程で、沸騰しすぎないように注意