今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】あらが安かったら作りたい「あら汁」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと55レシピ!

鮭のあら汁

f:id:onikichikiFPN:20140928120838j:plain

材料:鮭のあら(1パック)
   塩   (材料の総量の0.7%)


材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯に鮭のあらを入れ、色が変わったら取り出す。

2、鍋にたっぷりの水を入れ、鮭のあらを入れ、弱火で1時間程に煮る。

3、水と鮭のあらの総量の0.7%分の塩をいれて、塩が溶けたら完成。

※注意点
2の工程で、沸騰しすぎないように注意