【ぶり】ピリ辛好きにはたまらない「中華煮」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと56レシピ!
ぶりの中華煮
材料:ぶり (1切れ)
長ネギ(1/2本)
生姜 (1片)
唐辛子(1本)
水 (200cc)
オイスターソース(大さじ2)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、長ネギは薄切り、
生姜は千切り、
唐辛子は種を取って小口切りにする。
2、フライパンに水、オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、と1の材料を入れて、煮立てる。
3、ぶりを入れて、強火で煮る。
4、煮汁をスプーンで回し掛けながら、煮汁が少なくなったら完成。
※参考サイト
お魚レシピサイト『今月のおうちごはん』 | もうお魚料理で悩まない!簡単、美味しい旬なお魚レシピ
その他、ぶりを使ったレシピはコチラ。
"【さかな】鰤(ぶり)" - 記事一覧 - 切り身レシピ専門ブログby(仮)切り身料理ナビゲーター
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら