今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ピリ辛好きにはたまらない「中華煮」

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ぶりの中華煮

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材料:ぶり (1切れ)
   長ネギ(1/2本)
   生姜 (1片)
   唐辛子(1本)
   水  (200cc)
   オイスターソース(大さじ2)
   醤油 (大さじ1)
   砂糖 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、長ネギは薄切り、
  生姜は千切り、
  唐辛子は種を取って小口切りにする。

2、フライパンに水、オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、と1の材料を入れて、煮立てる。

3、ぶりを入れて、強火で煮る。

4、煮汁をスプーンで回し掛けながら、煮汁が少なくなったら完成。

※参考サイト
 


お魚レシピサイト『今月のおうちごはん』 | もうお魚料理で悩まない!簡単、美味しい旬なお魚レシピ

 

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